Vdomvse.ru

Ремонт и Стройка
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Актуальные советы по выбору блендера в 2017 году

Данный вид электроприбора представляет собой подставку с панелью управления с установленной сверху прозрачной чашей (как представлено на фото ниже). На дне емкости находятся сменные ножи, благодаря которым и происходит измельчение продуктов. Устройство подходит для колки льда, приготовления различных напитков (в том числе полезных зеленых коктейлей из овощей), взбивания яичных белков и измельчения орехов.

Одним из главных преимуществ, если Вы решили выбрать стационарный блендер, является удобство использования. Продукты закидываются непосредственно в чашу, нажимается кнопка и начинается работа программы. У большинства современных устройств 2016-2017 года также существует функция самоочистки, что предостерегает от опасности порезаться. Из плюсов еще можно выделить тот фактор, что устройство по цене будет дешевле погружного варианта и при этом иметь большую мощность.

При выборе блендера 2017 года не следует забывать, что настольный тип исполнения занимает довольно много места. Если Вы обладатель небольшой уютной кухни, вряд ли на ней найдется место для такого агрегата. В этом случае советуем подобрать погружную модель.

Материал чаши

Если Вы решили выбрать стационарный электроприбор, обязательно уточните материал из которого сделана чаша.

  1. Стеклянная: не впитывает посторонние запахи, не потемнеет со временем, подходит для горячих продуктов.
  2. Пластмассовая: недорогая, не разобьется, легкая.

Каждая из этих чаш имеет свои преимущества и недостатки, однако мы все-таки советуем по возможности выбрать блендер со стеклянной емкостью. Такая чаша будет более полезной и красивой, не смотря на риск разбития и проблематичность замены. Пластмассовый вариант через время может потрескаться, потемнеть и впитать запах продуктов. К тому же, при воздействии высокой температуры он может начать плавиться и выделять опасные вещества.

Следует учитывать тот фактор, что в наше время существуют фирмы изготовители, которые научились делать пластиковые чаши очень хорошего качества, которым не страшны потускнения и плохой запах. Такой блендер будет стоить дорого, зато выбор, какой лучше купить прибор, стоять не будет.

Объем чаши

Немаловажным фактором при выборе хорошего блендера является объем чаши. Здесь все вполне просто — для домашнего использования хватит 1,5-2 л. Это самый популярный объем для стационарного электроприбора и скорее всего найти и выбрать именно такую емкость не составит никакого труда.

На что обратить внимание

У стационарного аппарата существуют свои минусы. Данная модель явно проигрывает погружному по параметрам и функциональности. Он вполне подойдет для семейной вечеринки с коктейлями, но не сможет полноценно измельчить продукты для маленьких порций, к тому же его лучше не использовать для приготовления детского питания.

Кстати, популярная фирма Philips выпустила уникальный блендер-пароварку, специально для приготовления пищи маленьким детям! Если главным критерием, какой выбрать блендер, является именно наличие ребенка, данный агрегат подойдет Вам лучше всего.

При покупке настольного варианта, многих начинает раздражать сильная вибрация во время работы электроприбора. Для того, чтобы этого избежать, наш актуальный совет по выбору блендера для дома – покупайте устройство с присосками или на резиновых ножках!

Какой погружной блендер выбрать?

Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.

Мощность

От нее зависит, насколько быстро и эффективно устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. У современных моделей этот показатель может быть от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда. Если вы хотите колоть лед и измельчать мясо — берите модель помощнее. Если же блендер будет использоваться для мягких овощей и супов — можно взять устройство и с небольшой мощностью.

Скорость вращения

Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. На практике, скорее всего, вы будете использовать одну скорость, максимум — две.

У некоторых моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке. Также можно найти блендеры, которые имеют турборежим: нажатием кнопки в них можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время. Еще один вариант скорости — импульсный режим. Если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.

Читать еще:  Как можно определить глубину промерзания грунта в конкретном регионе

Кроме скоростных режимов, советуем обратить внимание на конструкцию ножа блендера: лучше всего, если у него будет три или четыре лопасти, а не две. Это помогает тщательнее измельчать продукты.

Набор насадок

Сам по себе погружной блендер — это ручка, начиненная электроникой, к которой присоединяются различные насадки. Как правило, это насадка-измельчитель, венчик для взбивания и стакан-кувшин, внутрь которого вставляются разнообразные ножи и закладываются продукты. Чтобы выбрать блендер правильно и не переплатить за ненужные аксессуары, учитывайте, что у разных моделей могут быть в комплекте еще и вот такие насадки:

  • Мельничка для перетирания продуктов
  • Насадка для колки льда
  • Насадка-терка
  • Диск для нарезки кубиками
  • Насадка для приготовления пюре
  • Насадка для замешивания теста
  • Насадка-сито
  • Мерный стакан и дорожная бутылка для свежеприготовленных напитков

Кувшин, измельчитель, мельничка, мерный стакан все они представляют собой разного вида чаши, которые присоединяются к блендеру. При покупке блендера в дом нужно учесть их характеристики. Ведь они могут быть из разных материалов — пластика, стекла или металла, а также иметь различный объем (от 0,5 л у кувшина, от 0,35 л у измельчителя, от 0,08 л у мельнички, от 0,4 л у мерного стакана).

Наличие проводов

Погружные блендеры бывают беспроводными — они удобнее, хоть их и приходится периодически заряжать. Проводные — дешевле. Скорее всего, вы будете использовать его на кухне, где так или иначе есть розетки. Так что переплачивать за автономный вариант не стоит.

Выбор погружного блендера в основном базируется на этих характеристиках. Дополнительно советуем обратить внимание на материал ручки и погружной части блендера (металл или пластик), а также длину сетевого шнура. У некоторых блендеров есть подвес для крепления на стену: поищите такой, если хотите, чтобы устройство красиво висело рядом с вашими лопатками для жарки и половниками.

Погружной блендер: Polaris PHB 0858

О погружных блендерах мы писали не раз. Это эргономичный вариант блендера, который состоит из ручки и погружной части, к которой крепится насадка. А насадка может быть любой — нож для шинковки, венчик миксера, толкушка для приготовления пюре. И погрузить ее можно в совершенно любую емкость, в которой вы готовите. Если вы размышляете, как выбрать блендер для дома, погружной вариант идеален.

Рекомендация покупателей — модель Polaris PHB 0858. Мощность устройства — 850 Вт, но для основных нужд этого достаточно.

В комплект входят три стандартные насадки на ручку, которые должен иметь любой блендер: нож для измельчения продуктов в пюре, венчик-миксер и чаша-измельчитель со встроенным ножом. Кроме того, имеется мерный стакан.

Погружные части и ножи выполнены из нержавеющей стали, чаша и стакан — из толстого пластика. Насадки крепятся к ручке резьбой, а не защелками, благодаря чему хорошо держатся и не слетают при такой мощности. Таким образом, качество сборки на уровне — а вот цена у устройства более чем либеральная.

Материал кувшина

  1. Пластик.
    Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами.
    Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.
  2. Стекло.
    Увеличивает стоимость прибора и разбивается при падении.
    К преимуществам стекла можно отнести экологичность, прозрачность, долговечность и стойкость к высоким температурам.
  3. Металл.
    Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.

В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.

Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.

Полезные мелочи

  • Стильная подставка. Если вы будете пользоваться блендером часто, то прятать его в ящики нет смысла. Подбирайте подставку под цвет и стиль кухни, последнее время много производителей дают такую возможность.
  • Крепление для блендера. Позволит повесить ваш блендер на стену, да и вообще куда угодно. Станет отличным решением для небольших кухонь, где каждый сантиметр играет важную роль.
  • Мерный стакан. Наверно, каждый догадывается о его полезности. Часто пригождается для соблюдения всех мелочей рецепта.
  • Прорезиненая ручка. Это уже стандарт, но есть блендеры, которые не делают даже этого. Благодаря такой мелочи рука с бленда не будет соскальзывать и его будет гораздо легче держать долгое время.

Критерии выбора

Зайдя в любой магазин быттехники, многие удивляются, как много моделей бывает. Все они не похожи друг на друга, имеют те или иные функции, конструктивные различия. Не разбираясь в этих деталях, легко ошибиться и выбрать то, что вообще не нужно. Вот основные факторы, которые должны быть учтены.

Читать еще:  Пеноплекс необходимая толщина

Мощность

Один из главных параметров. Сейчас выпускают блендеры, мощностью от 140 до 2000 Вт. От мощности зависит скорость переработки продуктов и то, сколько техника проработает «без передышки». Мощные модели без проблем «перекручивают» мясо в фарш и колют лед.

Оптимальная мощность для измельчения мягких продуктов – 450 Вт. Если блендер используется в качестве мясорубки, им колют лед и орехи, измельчают замороженные продукты, выбирают модель от 600 до 800 Вт.

Лучшая мощность блендера, выбираемого для дома, для каждого своя, все зависит от цели. Приборы на 1000 Вт и больше относятся к профессиональному классу, поэтому обрабатывают любые продукты. Но и цена на них куда выше.

Материал корпуса и элементов

Хорошо, если основная насадка блендера сделана из металла. С ней ничего не произойдет даже при обработке слишком горячих продуктов. Да и при случайном падении меньше вероятность, что она сломается, как пластик. Металлическая насадка не окрашивается, например, если обрабатывается тыква. Соответственно, ухаживать за ней легче.

Что до корпуса и других элементов блендера – они чаще всего выполнены из пластика. На функциональности это не отражается. Хорошее решение для корпуса – наличие прорезиненных вставок, не дающих прибору выскользнуть из рук.

Скорости и режимы

Блендеры позволяют выбрать скорость вращения лезвий. Переключение плавное или ступенчатое. Плавная регулировка позволяет подобрать оптимальный режим для взбивания или перемалывания конкретного продукта. Если переключатель ступенчатый, то чем больше в блендере скоростей, тем лучше.

Многие выпускаемые модели имеют импульсный или турборежим, иногда два сразу. Особенность первого – лезвия вращаются с перерывами, а не на одной скорости. Это пригодится для измельчения особенно твердых ингредиентов, например, орехов или льда. Турборежим, более известный как «ускоренный», актуален при необходимости быстро что-то взбить, например, яйца или сливки.

Насадки и комплектация

В комплект стационарных блендеров нередко входят дополнительные чаши с разными ножами: измельчатели, кофемолки, соковыжималки, шинковки и многое другое. Функции насадок – расширить работу кухонного помощника, заменив собой другую технику. Хорошо, если ножи съемные – так блендер легче будет вымыть.

Погружные модели тоже комплектуются разными насадками: для лука, чеснока, зелени, мяса и других продуктов. Есть даже насадка-крюк для замешивания теста. А измельчающий орган в виде диска легко нашинкует любую зелень для салата.

Тип питания

Многие блендеры питаются от электросети посредством шнура. Этот вариант проверен и считается наиболее надежным. Впрочем, бывают и беспроводные устройства, удобные в условиях большой кухни. Также аккумуляторные модели популярны в условиях дачи, где нет доступа к розетке, например, на летней кухне.

Уровень шума и длина шнура

Вообще, выбирать технику по тому, насколько она шумная – немного странно. Главное, чтобы она справлялась с поставленной задачей. Конечно, если блендер берется только для подготовки мягких продуктов, то незачем мощная, соответственно, шумная модель. Вообще, производители указывают уровень шума для каждой техники – это хороший тон.

Удобной считается длина шнура в 1,5 м.

Дополнительные функции

В блендерах не так много дополнительных функций. Одна из них – вакуумное смешивание. Работает она так: перед запуском блендера, из чаши удаляется весь воздух. Это необходимо для того, чтобы блендируемые продукты не вступали с ним в окислительную реакцию, которая ведет к ухудшению вкусовых качеств.

Другая полезная функция – подогрев содержимого. Также встречается иное название этой функции – «суповарка». Встроенный подогрев удобен при готовке, например, крем-супов. Блюдо готовится и подогревается одновременно.

Блендеры: классификация

Чтобы ознакомиться с широким ассортиментом блендеров, которые предлагают потребителям отечественные и зарубежные производители, достаточно зайти в любой магазин бытовых приборов, где на полках стоят инженерные шедевры, созданные для того, чтобы приготовление пищи превратилось из рутины в творческий процесс. Но вот как разобраться в этом многообразии? И как классифицировать все эти устройства? На самом деле, все просто – блендеры бывают:

  • стационарные, которые ставятся на горизонтальную поверхность и после включения могут работать автономно;
  • погружные, которые во время использования нужно держать в руке.

И те и другие имеют массу дополнительных насадок и ножей, что существенно расширяет их функциональные возможности.

Стационарный блендер: универсальный солдат

Современный стационарный блендер выглядит как подставка с чашей (или кувшином) из прочного пластика или стекла, на дне которой установлены ножи. Чаша в таких моделях достаточно большая (около двух литров), а сам прибор – мощный и имеет несколько режимов работы (оптимальный вариант – три скорости, но можно купить и инновационные изделия, в которых десять и более скоростных режимов). В одних моделях скорость можно плавно регулировать, а в других есть турборежим, позволяющий одним нажатием на соответствующую кнопку увеличить количество оборотов двигателя в разы.

Читать еще:  Как выполняется утепление стен опилками

Основная функция стационарного блендера – смешивание и измельчение продуктов, что делает его незаменимым для приготовления коктейлей и смузи, супов-пюре, детского питания, фарша и жидкого теста. Также такой прибор с легкостью крошит лед и превращает в кашу замороженные ягоды, что делает его необыкновенно популярным у хозяек. Минус же у стационарных агрегатов только один – это большой размер и вес.

Погружной блендер: мал да удал

Погружной (ручной) блендер – это внучатый племянник всем известного миксера, который благодаря замене венчиков на ножи и прочим усовершенствованиям сегодня справится и с приготовлением соуса или фарша, и с взбиванием крема для торта, и с перемалыванием льда (эта функция доступна только мощным – от 600 Вт – изделиям).

Все модели ручных блендеров имеют вытянутую форму, а «нога» прибора (она может быть пластиковой или металлической) заканчивается двухлопастными ножами, с помощью которых и происходит измельчение и взбивание продуктов.

В комплект такого кухонного помощника входит непосредственно сам блендер, прочный пластиковый стакан (его объем обычно не превышает 800 мл) и дополнительные насадки.

Главное преимущество погружных моделей – это их скромные массогабаритные показатели и то, что эти приборы можно без труда разобрать на части и хранить в кухонном ящике. А вот недостатков у таких блендеров несколько:

  • необходимость во время использования держать прибор в руках (это не всегда удобно и довольно утомительно);
  • небольшой объем пластикового стакана (такая посуда не подходит для смешивания коктейлей, приготовления смузи, теста и фарша);
  • постоянное присутствие на рабочем столе провода, но эту проблему можно решить, купив беспроводной прибор (он может работать на одной подзарядке до двадцати минут), правда, обойдется такая покупка на 50 % дороже.

Стационарные модели

Рейтинг стационарных моделей составлен на основе отзывов покупателей, размещённых на страницах специализированных сайтов. Применение стационарных блендеров оправдано в том случае, если они используются для приготовления коктейлей, колки льда, взбивания белков. У них есть ряд преимуществ:

  • ими проще и легче пользоваться, так как не придётся держать прибор в руках во время выполнения той или иной операции;
  • они дешевле погружных;
  • их не нужно мыть, так как у большинства есть функция самоочистки.

Рейтинг стационарных устройств невелик, он состоит из двух пунктов. На первом месте находится прибор компании «Philips». Лучше сразу купить мощный блендер (700 Вт и выше). Ее конструкция продумана таким образом, чтобы во время работы прибор не вибрировал и не скакал на месте. Для лучшей устойчивости ножки оснащены присосками, поэтому блендер «Philips» легко закрепляется на ровной гладкой поверхности. Продукция компании удобна, проста в применении, вся линейка отличается современным дизайном, все съёмные детали легко моются. У «Philips» HR2095 есть дополнительная функция колки льда. Многие покупатели отметили, что все устройства из линейки «Philips» — это надёжные, высокоскоростные и недорогие приборы. Качество сборки соответствует стоимости прибора, и это главное преимущество описываемого выбора.

Внимание! В линейке «Philips» есть модель, которая используется для приготовления детского питания. «Avent-Philips SCF» имеет функции миксера и пароварки. Объём чаши позволяет готовить сразу две порции. Прибор имеет небольшой вес, легко моется, его мощности хватает, чтобы измельчать ингредиенты в нежное пюре. Отсутствие функции автоматического отключения никак не сказывается на работе устройства. Выбирая такую модель, можно отказаться от покупных блюд для малышей и готовить для ребенка вкусную и здоровую пищу.

Немецкий концерн BOSCH предлагает блендеры, которые могут месить тесто. Модель MFQ 3555 имеет небольшую мощность (350 Вт), но её вполне хватает, чтобы справляться со всеми имеющимися функциями. Прибор имеет пять скоростей вращения, импульсный турборежим, в комплекте имеются насадки для приготовления теста. При работе чаши вращается только подставка, конструкция предусматривает наличие отсека, в котором после использования можно прятать длинный шнур. Модель используется и как миксер, в продаже она представлена в белом и сером цвете. Если есть желание приобрести недорогой и качественный блендер, то обратите внимание на этот вариант.

Интересная погружная модель, которая поставляется в комплекте с огромным по меркам таких блендеров измельчителем. Во многом это настоящий кухонный комбайн — MQ 775 позволит натирать продукты на терке, резать ломтиками и даже резать соломкой. Не стоит ждать того же качества нарезки, что у полноценного комбайна, но цена и размеры здесь совсем другие!

Особенности:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]